Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

 

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Just Burel

recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para

fins de análise estatística.

A Manuel Maria Pereira da Silva Marques com sede na Rua Professor Augusto Nobre, NIF

268030952 é responsável pelo site www.justburel.com, compromete-se a garantir a

privacidade e a protecção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as

normas legais e regulamentares em vigor.

A Just Burel reserva-se no direito de actualizar e alterar periodicamente a sua Política

de Privacidade e Cookies, de forma a reflectir qualquer modificação na forma como os

dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Just Burel será  

exibida a versão mais recente e actual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável

que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer actualização ou alteração.

 

PRINCÍPIOS ORIENTADORES

O objectivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre

a Just Burel e respectivos clientes. A mesma tem também como objectivo demonstrar

a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus

direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais.

 

BASE LEGAL

A Just Burel actua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do

Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da

legislação de protecção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento

de dados pessoais.

Segundo o Acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação

relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (”titular da informação“); uma

pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em

particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação,

dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico,

fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.”

 

PROTECÇÃO DOS DADOS

Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida, a

protecção dos dados pessoais recolhidos, impedir a utilização, alteração ou acesso

indevido, a divulgação, a perda ou destruição não autorizadas. Como titular dos dados, o

cliente tem direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como a alterar os

mesmos na área de cliente e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação.

 

OS DADOS QUE SÃO RECOLHIDOS

I. Registo de cliente ou compra

No registo ou compra na Just Burel, são recolhidos os seguintes dados: e-mail, nome,

morada, código-postal, localidade, telefone e NIF. Os dados recolhidos através do

processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao

tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão

de facturas.

 

II. Newsletter

Na inscrição na Newsletter da Just Burel, são recolhidos os seguintes dados: nome e

e-mail.

 

III. Formulário de contacto

A Just Burel pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto, nomeadamente,

o nome, e-mail e outras informações que o visitante nos forneça.

 

IV. Navegação na Loja da Just Burel

Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos

deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de

rede e endereço de IP.

 

 

FINALIDADE COM QUE OS DADOS RECOLHIDOS

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a

seguir indicadas:

Prestação de serviço:

● Cumprimento das obrigações fiscais;

● Expedição de encomendas;

● Tratamento de encomendas;

● Facturação;

● Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do

valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor;

● Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da

Just Burel ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente; Marketing Directo (ex. e-mail

marketing):

Para que o cliente esteja actualizado sobre estados de encomendas ou qualquer novidade

na Just Burel, podemos enviar e-mails e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a

ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o

processamento de encomendas registadas.

Para efeitos de marketing, na Just Burel poderemos considerar e utilizar determinados dados

como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado.

As comunicações de marketing são efectuadas após e com o consentimento prévio do

cliente.

Em todo e qualquer caso, a Just Burel procura garantir que a informação e dados recolhidos e

utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da

privacidade do cliente.

 

QUANDO RECOLHEMOS OS DADOS?

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Just Burel, inscrição na

newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante

a navegação na loja.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso,

rectificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito

a decisões automatizadas.

O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Just Burel, com a

submissão de um pedido enviado para o endereço seguinte e-mail info@justburel.com

O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de

Protecção de Dados (CNPD).

 

RETENÇÃO DOS DADOS

A Just Burel está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo

com a lei em vigor.

A Manuel Maria Pereira da Silva Marques guarda os seus dados por 2 anos devido a

requisitos e práticas específicas inerentes à Just Burel e ao seu sector de actividade, ou até que

o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, rectificar ou eliminar os seus dados

pessoais ao enviar um email para info@justburel.com . Caso o cliente efectue um registo na

Just Burel, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento

a partir da área de cliente na Just Burel.

A pedido do cliente, a Just Burel pode alterar determinados dados do cliente associados a

encomendas registadas.

 

PARTILHA DOS DADOS

A Just Burel não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além

das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados

pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.

Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é

obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu

serviço em nome da Just Burel.

A Just Burel pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis sob circunstâncias

especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando

determinadas acções violam os Termos e Condições do negócio.

 

COOKIES

A Just Burel utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que

identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da

loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do

serviço e da experiência de utilização.

 

QUE TIPOS DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

Cookies Analíticos: são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no

sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de

carácter pessoal.

Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à

utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o

visita.

Cookies de Terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o

Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade

relacionada com as suas acções no website.

Para qualquer outra questão relacionada com a protecção dos seus dados pessoais ou

sobre os cookies utilizados poderá contactar-nos através do endereço seguinte:

info@justburel.com

 

×